• г. Алматы, Ауэзова 37, +7 (727) 375–08–88
15.05.2017 admin

Лечение пародонтоза в г. Алматы

Последней стадией заболевания десен, которая сопровождается целым рядом проблема от ухудшения эстетического вида зубов до их потери, является пародонтоз. Пародонтоз — это заболевание, при котором поражаются десна. Как говорится, беда не приходит одна: обычно данное заболевание имеет сопутствующие диагнозы — гингивит, пародонтит, сахарный диабет, проблемы ЖКТ, гипоавитаминоз, снижение иммунитета.

Первой стадией заболевания считается пародонтит. Если не вылечить его вовремя, он перейдет в пародонтоз. Данное заболевание не проходит незаметно, поэтому при первых признаках заболевания десен следует обратиться к стоматологу, так как пародонтит легче поддается лечению и не требует больших средств и усилий, нежели пародонтоз.

Пародонтоз появляется из-за ряда факторов, одним из главных считается нарушение кровоснабжения в костях и мягких тканях. Первопричиной данной проблемы считается образование зубного камня, который в свою очередь появляется из-за нерегулярной гигиены зубов. Поэтому первой стадией лечения пародонтоза в стоматологии «32 Карата» г. Алматы считается очищение от зубного налета и отложений.
Следующие причины образования пародонтоза: нарушения эндокринной системы, неправильный прикус, авитаминоз, вредные привычки, проблемы с ЖКТ, травмы полости рта и десен, наследственный фактор, некоторые медикаменты.

Для эффективного лечения пародонтоза в стоматологии «32 Карата» в г. Алматы мы рекомендуем проходить регулярный осмотр у стоматолога 1-2 раза в год, чтобы выявить проблемы полости рта на первой стадии.

Теги