• г. Алматы, Ауэзова 37, +7 (727) 375–08–88
12.09.2016 admin

Советы стоматологов в Алматы: Как защитить эмаль при ношении брекетов?

Брекеты – это как только приобретенные туфли, к которым  привыкнуть нужно. Они могут жать в первые дни , натирать губы и  щеки, вызывать некоторую болезненность и препятствовать  нормально говорить. Не нужно пугаться и брать больничный, прикидывая, сколько еще нужно будет носить брекеты. Напротив, продолжать можно  ходить на работу, встречаться с друзьями и заниматься повседневными делами. Брекеты, в отличии от элайнеров Инвизилайн, все-таки не обувь и снять их не представляется возможным, из- за этого  процесс адаптации необходимо просто пережить.

Если брекет-система повредит слизистую или есть нарушения дикции, то ортодонты советуют использовать специальный защитный воск для брекетов, который можно приобрести в любой аптеке. Обычно, дискомфорт проходит к концу первой недели, и становятся железные скобы  милым украшением для зубов.

Однако не ко всем брекет-системам просто привыкнуть. Выбирая тип системы, необходимо иметь ввиду, что процесс привыкания к лингвальным брекетам нелегкое, чем к вестибулярным. Он более длительный – от одной недели до месяца, и сопровождается заметными проблемами с речью. Естественно, все зависит от индивидуальных особенностей пациента и от марки брекет-системы, но большое желание носить незаметные для окружающих брекеты станет действенным мотиватором  для прохождения трудностей и поможет немедленно справиться с дискомфортом. Все выше сказанное не относится к лингвальным системам,  на заказ сделанным.

Уход за брекетами. Стать педантом!

Чтобы  была улыбка  блестящей в прямом смысле этого слова, ухаживать за брекетами нужно систематично, детально и с энтузиазмом. Придется чистить зубы  после каждого приема пищи, но особенно регулярно утром и вечером. Заставит вас уход за брекет-системой  вооружиться до зубов. Кроме обычной щетки, в процессе ношения брекетов понадобятся еще и специальная зубная щетка в форме галочки с щетиной , приобрести которую можно в аптеке. Зубные нити с жестким концом помогут проникнуть в межзубные промежутки над дугами, а ершики для брекет-систем, поверхности между дугами и зубами очистят. Ополаскиватель и зубная паста для брекетов, обычно, врачом рекомендуется, в зависимости от показаний. Кстати, считается, что ухаживать за безлигатурными брекет-системами проще, нежели за брекетами с лигатурами.

Теги