• г. Алматы, Ауэзова 37, +7 (727) 375–08–88
22.09.2016 admin

ТОП-5 Самые вредные продукты для зубов и полости рта

1. Леденцы. Твердые леденцы  сахар содержат, усилители вкуса, пищевые кислоты, концентраты. Все это способно за кратчайшие сроки  даже самую крепкую эмаль разрушить. Нарушается дополнительно  микрофлора полости рта, риск развития кариеса повышается , повышенной чувствительности зубов, защитные свойства снижаются  слизистой и полость рта грибковым и инфекционным заболеванием становится подвержена.  Для зубов и твердая структура леденца вредна.  Царапает конфета слизистую  и повреждается эмаль. А в своей стоматологической практике каждый врач не редко сталкивается со случаями, когда пациент при попытке откусить леденец,  здоровый зуб ломает.

2. Жевательные конфеты и ириски. Это детское лакомство — убийца зубной эмали. Процесс жевания длится достаточно долго, и все это время на зубы сахар воздействует, усилители вкуса, концентраты и прочие вредные вещества, содержащиеся в конфетах. Остаются частицы ириски  в межзубных промежутках,  к эмали прилепляются и часто отстают от нее вместе с куском зуба. Липкие тянущиеся сладости и пломбы разрушают . Эти конфеты на длительное время остаются в ротовой полости и до следующей чистки, разрушают зубы активно.

3.  Сладкие газированные напитки. Можно найти в газированных напитках  целый «букет» веществ, которые влияют самым пагубным образом на зубную эмаль. Это и сахар, провоцирующий заболеваний десен и развитие кариеса, и кислоты, способные разрушить очень быстро  самую крепкую эмаль и повышают чувствительность зубов, и большая концентрация углекислого газа, который также зубы разрушает. Но это еще не все. Практически все газированные напитки  красители содержат, которые проникают быстро  в слои эмали и окрашивают зубы.

4. Натуральные цитрусовые соки. Кислоты, которые  в цитрусовых соках содержаться, очень негативно влияют на зубную эмаль. Люди, которые привыкли систематично выпивать на завтрак стакан апельсинового сока,  риск повышают развития кариеса на 84%. Кроме того, у них  повышенная чувствительность зубов развивается, появляется которая  в результате истончения эмали. Ученые считают, что сок лимона, апельсина или лайма, способен практически  уничтожить эмаль полностью. Тем, кто не в силах  от любимого напитка отказаться, стоматологи советуют  сок пить только через трубочку. Тогда попадает он прямо в гортань и зубам не наносит  сильного вреда.

5. Муссы, кисели, сладкие каши, кремовые пирожные. Вязкой сладкой или в клейкой еде содержаться вещества, способные крепко прикрепляться к эмали. Даже интенсивное полоскание не помогает удалить остатки пищи, приклеившиеся к эмали или застрявшие в межзубных промежутках. Сахар, в такой еде содержащийся, способствует развитию патогенной микрофлоры в полости рта. Болезнетворные микроорганизмы не только эмаль разрушают , провоцируя начала кариеса, но и  воспалительный процесс в тканях пародонта способны вызывать, деснах и слизистой оболочки. После подобной пищи необходимо чистить зубы самым тщательнейшим образом.

 

Теги